menu
BANI.UA
Все бани и сауны на www.bani.ua
/ / Ароматерапия в сауне

Ароматерапия в сауне

Ароматерапия в сауне Полезные свойства эфирных масел известны уже не одно столетие. И, наверное, каждый знает, что жаркая атмосфера парилки усиливает их потенциал в несколько раз. Тем не менее, необдуманное использование эфирных масел может привести к весьма плачевным последствиям. Их применение должно происходить с соблюдением определенных правил, в основе которых лежат свойства этих ароматных средств.

Масла используются при растираниях, аппликациях, обертываниях. Они входят в состав многих массажных кремов и ароматических ванн. Если вы решили совместить посещение сауны с применением ароматного эфирного масла, то постарайтесь предварительно изучить все его свойства и ознакомиться с правилами использования этого средства в сауне и бане.

В каждой аннотации к эфирному маслу содержится информация о разрешенной дозировке. Эта рекомендация является обязательной при использовании вещества, даже если вам кажется, что его количество слишком мало для полноценного сеанса ароматерапии.

Перед применением масла необходимо изучить его побочные действия. В противном случае, вы получите совсем не те результаты, о которых мечтали.

Даже при полной уверенности, что использование масла не принесет неприятных сюрпризов, лучше подстраховаться и еще дома провести тест на чувствительность. Это позволит получить в сауне удовольствие, а не отечность, сыпь и другие «неожиданности».

Первые два сеанса ароматерапии не должны продолжаться более пяти минут. В последствии, время можно увеличивать, но не на много. Применение эфирных масел беременными женщинами и детьми должно сопровождаться особой осторожностью. После ароматерапии необходимо воздержаться от спиртного и курения хотя бы 2-3 часа.

Если вы сомневаетесь, что сможете правильно использовать эфирное масло, то подыщите сауну или баню, в которой работает опытный банщик. Уж он-то точно не даст ошибиться в выборе подходящего эфирного масла и сделает все, чтобы посещение сауны с ароматерапией запомнилось только с положительной стороны.

Получайте истенное удовольсвия от похода в сауны Киева с ароматерапией.

Вернуться к списку статей

Читайте также
Фитобочка (кедровая бочка) успешно заменит любую баню.
Статья описывает современную мини-сауну — фитобочку, ее преимущества перед обычной баней, характеризует полезное воздействие такой процедуры, перечисляет множество положительных результатов для здоровья человека. Статья состоит из двух озаглавленных подразделов. Читать далее
Какие виды бань существуют (русская, финская, японская)? В чем их отличие?
Сколько интересных тайн заключает в себе обычная баня!? Еще наши пра-пра-пра-родители любили говорить множество вещей про посещение бани, но особенно устойчиво было выражение: «В здоровом теле — здоровый дух!» Впрочем, эти слова актуальны и в нынешние времена. Читать далее
Русская баня или финская сауна?
Термин «баня» в переводе с латинского трактуется как прогнать грусть, боль, хворь. В античной Греции в банях не только мылись, но и проводили встречи и дружеские беседы. Издревле баня считалась одним из средств, обладающим оздоравливающим эффектом. Читать далее