menu
BANI.UA
Все бани и сауны на www.bani.ua
/ / Ароматерапия в сауне

Ароматерапия в сауне

Ароматерапия в сауне Полезные свойства эфирных масел известны уже не одно столетие. И, наверное, каждый знает, что жаркая атмосфера парилки усиливает их потенциал в несколько раз. Тем не менее, необдуманное использование эфирных масел может привести к весьма плачевным последствиям. Их применение должно происходить с соблюдением определенных правил, в основе которых лежат свойства этих ароматных средств.

Масла используются при растираниях, аппликациях, обертываниях. Они входят в состав многих массажных кремов и ароматических ванн. Если вы решили совместить посещение сауны с применением ароматного эфирного масла, то постарайтесь предварительно изучить все его свойства и ознакомиться с правилами использования этого средства в сауне и бане.

В каждой аннотации к эфирному маслу содержится информация о разрешенной дозировке. Эта рекомендация является обязательной при использовании вещества, даже если вам кажется, что его количество слишком мало для полноценного сеанса ароматерапии.

Перед применением масла необходимо изучить его побочные действия. В противном случае, вы получите совсем не те результаты, о которых мечтали.

Даже при полной уверенности, что использование масла не принесет неприятных сюрпризов, лучше подстраховаться и еще дома провести тест на чувствительность. Это позволит получить в сауне удовольствие, а не отечность, сыпь и другие «неожиданности».

Первые два сеанса ароматерапии не должны продолжаться более пяти минут. В последствии, время можно увеличивать, но не на много. Применение эфирных масел беременными женщинами и детьми должно сопровождаться особой осторожностью. После ароматерапии необходимо воздержаться от спиртного и курения хотя бы 2-3 часа.

Если вы сомневаетесь, что сможете правильно использовать эфирное масло, то подыщите сауну или баню, в которой работает опытный банщик. Уж он-то точно не даст ошибиться в выборе подходящего эфирного масла и сделает все, чтобы посещение сауны с ароматерапией запомнилось только с положительной стороны.

Получайте истенное удовольсвия от похода в сауны Киева с ароматерапией.

Вернуться к списку статей

Читайте также
Русская баня или финская сауна?
Термин «баня» в переводе с латинского трактуется как прогнать грусть, боль, хворь. В античной Греции в банях не только мылись, но и проводили встречи и дружеские беседы. Издревле баня считалась одним из средств, обладающим оздоравливающим эффектом. Читать далее
С финским паром!
Статья рассказывает об особенностях финской сауны. В статье: что можно и чего нельзя делать в бане, немного истории и интересных фактов о сауне, симптомы перегрева и т.д. Читать далее
Фитобочка (кедровая бочка) успешно заменит любую баню.
Статья описывает современную мини-сауну — фитобочку, ее преимущества перед обычной баней, характеризует полезное воздействие такой процедуры, перечисляет множество положительных результатов для здоровья человека. Статья состоит из двух озаглавленных подразделов. Читать далее