menu
BANI.UA
Все бани и сауны на www.bani.ua
/ / Идем в баню с малышом в животике

Идем в баню с малышом в животике

beremennost Многие народы с древних времени используют тепло бань не только для бодрости и отличного настроения, но и для лечения. В наше время особенной популярностью пользуются русская баня, турецкий хамам и финская сауна. Благотворное воздействие в бане сухого и влажного тепла, пара, горячей и прохладной воды помогут женщине, при правильном использовании, оставаться стройной и полной сил.

Существует расхожее мнение, что беременной женщине нельзя посещать бани. Это неверно. Женщина в положении не должна ходить в баню, если беременность имеет отягощенный анамнез, например, тазовое предлежание плода, тонус матки или риск преждевременных родов. Или же у женщины есть проблемы со здоровьем, при которых посещение бань запрещено. Их довольно много. Это заболевания сердца, заболевания легких и заболевания сосудов. Нельзя посещать бани, если имеются онкологические заболевания, открытая форма туберкулеза, тромбофлебит, мастопатия, глазная гипотония, эпилепсии, а также любые вирусные инфекции в фазе обострения. При этом нужно помнить, что хамам обладает щадящим действием, и единственным противопоказанием для его посещения является острое воспалительное заболевания кожи.

Бани оказывают благотворное действие на женщину в положении. При посещении бани улучшается кровоснабжение всего тела. Соответственно это становиться хорошей профилактикой от растяжек, которые возникают при беременности. В матку и другие органы поступает больше кислорода, что становиться отличной профилактикой гипоксии плода.

Снижение кровотока к головному мозгу снимает эмоциональную активность, и у женщины пропадают неврологические симптомы. Все это в комплексе снимает усталость организма и обладает успокаивающим действием, снижает уровень стресса. Баня весьма положительно влияет на организм будущей мамы и малыша.

В бане человеческий организм подвержен обильному потовыделению, что очищает кожу и выводит шлаки из организма. Для беременной женщины данный процесс является отличной профилактикой появления отеков и гестоза.

Кроме того, можно попробовать «перехватить» инфекционные заболевания (ОРЗ или грипп) и помочь организму беременной женщины справиться с ними, если отправиться в баню при первых же симптомах болезни. Воздействие тепла и контрастного охлаждение улучшит кровоток и активизирует организм в борьбе с бактериями. Также хорошо отравиться в баню в период восстановления после болезни, чтобы ускорить его.

Для получения положительного результата женщина должна, во-первых, определиться с видом бани, который будет для нее наиболее комфортной. Стоит помнить, что самая жаркая и сухая – это финская сауна. В турецком хамаме влажность воздуха 100% и температура составляет 45 градусов. Такая баня как бы наполнена клубами ароматного тумана. Температура же в русской бане поддерживается на уровне 70 градусов, а влажность воздуха в ней составляет примерно 80%.

Независимо от выбора бани, женщина должна соблюдать правила ее посещения, например, всегда накрывать голову и прислушиваться к ощущениям своего тела и движениям малыша внутри себя. Только тогда баня даст положительный эффект для здоровья как мамы, так и ее будущего ребенка.

Вернуться к списку статей

Читайте также
Фитобочка у себя дома
Что может быть лучше комфортного, расслабленного отдыха в собственной домашней сауне?! К сожалению, немногие современные квартиры располагают достаточной свободной площадью для ее установки. Кроме того, инфракрасная сауна требует немалых денежных вложений. Читать далее
Правила о сауне, которые обязан знать каждый
Почему один и тот же поход в сауну для человека может быть полезен или опасен? Когда можно ходить в сауну, а когда лучше повременить с этим? Как сделать времяпровождение в сауне действительно лечебным и приятным и не навредить при этом своему организму? Об этом и многом другом вы узнаете прочитав статью: «Правила о сауне, которые обязан знать каждый» Читать далее
Сам себе банщик или правила обращения с веником
Некоторые поклонники банных процедур не представляют посещение парной без использования веника. Тем не менее, многие отказывают себе в этом удовольствии, так как не терпят рядом присутствия постороннего человека, хлещущего их веником. Читать далее