Сам себе банщик или правила обращения с веником

Сам себе банщик или правила обращения с веником

Для того, чтобы в полной мере насладиться походом в любимое заведение и испытать на себе все прелести его процедур, необходимо научиться париться с веничком самостоятельно. Расположитесь на полке в горизонтальном положении, слегка согните в коленях ноги и начинайте поглаживать их веником. Остановитесь в районе таза. Помассируйте несколько раз переднюю и заднюю поверхности. Поднимая веник от бедер по бокам и животу, перейдите в область груди. Поочередно приподнимая вверх руки, похлопайте веником по кистям и плечам. Для того, чтобы пропарить спину и таз, необходимо перевернуться с боку на бок. Шею можно парить в сидячем положении.

Закончив с поглаживанием, можно приступать к похлопываниям, которые совершаются в том же порядке. На заключительном этапе применяется растирание.

Участки тела, которые подвергаются наибольшему напряжению и беспокоят неприятными ощущениями, должны быть пропарены с особой тщательностью. Скорость движения веника – обратно пропорциональна температуре в парилке. Веник должен практически сродниться с телом, стать с ним единым целым. Если температура в сауне понизилась, то скорость движений можно увеличить, а орудие время от времени приподнимать вверх.

Не стоит надеяться, что самостоятельный массаж веником принесет столь же острые ощущения, как и традиционный с банщиком. Эти две процедуры довольно сильно отличаются друг от друга. Метод и угол их выполнения совершенно разные. Как бы вы не старались, но не сможете дотянуться до определенных участков тела. Хотя в самомассаже есть и свои преимущества: можно контролировать силу действий и не доводить до появления синяков.

Решите ли вы выполнить самостоятельный массаж веником или пригласите для этой процедуры профессионального банщика, главное, чтобы посещение сауны приносило только пользу и самые положительные эмоции.