Фитобочка (кедровая бочка) успешно заменит любую баню

Полезное воздействие банных процедур на человеческий организм всем известно. Сауна, русская, римская баня стали неотъемлемой частью очистительно-оздоровительного комплекса многих людей, стремящихся вести здоровый образ жизни. Появившееся понятие фитопаротерапии, неразрывно связано с мини-сауной. Ее еще называют фитобочкой. Что же собой представляет данное ноу-хау?

Принцип действия фитобочки, ее преимущества перед обычной баней

Основу мини-сауны представляет кедровая бочка высотой до полутора метров и приблизительно таким же диаметром для удобного нахождения в ней человека, за исключением его головы. Для выхода и входа во внутреннее пространство бочки продуманы две небольшие дверцы в нижней и верхней половине боковой стенки. Дверцы плотно закрываются при сеансе фитопаротерапии, а именно окутывании и насыщении тела человека внутри фитобочки травяным паром. Кроме того, натуральный материал бочки — кедр, прогреваясь источает приятный пряный аромат.

Выделяющиеся полезные фитонциды кедра и трав защищают организм от болезнетворных вирусов и укрепляют людской иммунитет. В бочке тело прогревается при воздействии пара, открываются поры, вызывается обильное потоотделение. Это в свою очередь влечет очищение организма от шлаков и токсинов, канцерогенов и тяжелых металлов.

Преимущество фитобочки перед обычной баней заключается в том, что такая процедура проходит легче, так как голова не находится под воздействием пара и больших температур. Такая сауна не занимает много места, времени, ее могут посещать люди любого возраста, а также с проблемами сердечнососудистой системы.

Результаты сеансов в фитобочке

Воздействие проникающего теплого пара, насыщенного травяными ингредиентами, способствует расширению и очищению пор кожи, активизирует циркуляцию крови. В сочетании с пилингом, в котором используется обычная массажная рукавичка или мочалка, легко удаляется верхний слой отмерших кожных клеток.

Кроме хорошей очистки организма от вредных токсинов и шлаков происходит восстановление, а затем укрепление сердечнососудистой системы человеческого организма. При мышечном переутомлении фитобочка играет реабилитационную роль. Кроме того, процедура мини-сауны служит отличной профилактикой простудных заболеваний, укрепляет иммунную систему. И наконец, такое важное для многих людей снижение веса, избавление от целлюлита возможны благодаря фитобочке.